• TOP
  • Mart フォーラム
  • 健康オイルの美味しい食べ方発見!リケンのノンオイル「美味しい足し算レシピコンテスト」♪

Mart Forumフォーラム

健康オイルの美味しい食べ方発見!リケンのノンオイル「美味しい足し算レシピコンテスト」♪

“ノンオイル”だからできる美味しい組み合わせ

長年愛されているリケンのノンオイルシリーズ。
実は「天才調味料」としていろんな料理に使えることを知っていますか?

そのままサラダにかけて使うだけでも十分美味しいですが、
健康意識も高まる今、さまざまな健康オイルと「リケンのノンオイル」を組み合わせて、
新しい美味しさを発見し、健康オイルの美味しい食べ方を見つける機会をつくりたいと思います♪

そこで今回使用するのはリケンのノンオイル
「青じそ」、「くせになるうま塩」、「塩レモン」の3種  ×  健康オイル

サラダにかけたり調理で使った様子など、
自分だけの美味しい調味料を使ったレシピをみなさんに投稿いただきます♪

※健康オイル:オリーブオイル/胡麻油(ごま油)/荏胡麻油(えごま油)/グレープシードオイル/コーン油/ココナッツオイル/亜麻仁油(あまに油・フラックスシードオイル)/こめ油(米油、米糠油)/紅花油(サフラワー油)/綿実油(めんじつゆ)/アルガンオイル/カメリアオイル など

 

 

[コメントを書く]

レモン塩に漬けて作ったサラダチキンを使って

レモンチキンバーガーです。

爽やかなレモンチキンに食が進みます*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

Nice! 0

我が家の定番料理の「鶏唐揚げの塩レモン漬け」を作ろうとした所、レモン汁が足りなかったので、理研の「ノンオイル 塩レモン」を加えて調味しました。


レモン汁がいつも作る量の半分(大さじ2杯)しかなかったので、他に加える調味料は、そのままの分量又は少し減らしてみました(みりん大さじ1.5、ごま油大さじ1、醤油数滴、鷹の爪1本)。


新玉ねぎを使った事もあって、いつもより甘めの感じに仕上がりました♪


Nice! 1

うま塩+ごま油で

チョレギサラダも?

水菜が無限に食べれるレシピ!

Nice! 1
1 2 3 ... 66

- 関連記事 -