
“ノンオイル”だからできる美味しい組み合わせ
長年愛されているリケンのノンオイルシリーズ。
実は「天才調味料」としていろんな料理に使えることを知っていますか?
そのままサラダにかけて使うだけでも十分美味しいですが、
健康意識も高まる今、さまざまな健康オイルと「リケンのノンオイル」を組み合わせて、
新しい美味しさを発見し、健康オイルの美味しい食べ方を見つける機会をつくりたいと思います♪
そこで今回使用するのはリケンのノンオイル
「青じそ」、「くせになるうま塩」、「塩レモン」の3種 × 健康オイル
サラダにかけたり調理で使った様子など、
自分だけの美味しい調味料を使ったレシピをみなさんに投稿いただきます♪
※健康オイル:オリーブオイル/胡麻油(ごま油)/荏胡麻油(えごま油)/グレープシードオイル/コーン油/ココナッツオイル/亜麻仁油(あまに油・フラックスシードオイル)/こめ油(米油、米糠油)/紅花油(サフラワー油)/綿実油(めんじつゆ)/アルガンオイル/カメリアオイル など