• TOP
  • Mart フォーラム
  • 創味食品から万能調味料が新登場!「だしまろ酢」で料理の幅が広がります♪

Mart Forumフォーラム

創味食品から万能調味料が新登場!「だしまろ酢」で料理の幅が広がります♪

和えるだけ、煮るだけ
1本あれば料理が完成する万能調味料

創味食品
「だしのきいたまろやかなお酢」が新登場です!!

2月28日発売のMart 4月号にて特集した
「新商品グランプリ」(P.90〜98)では、

加工食品第 5 位にランクイン!

『黒酢や調味料は使っているけれど
 酸味がきつくて子どもにはちょっと...。』

『酢飯やピクルス以外に使いこなせなくて...。』

など、調理方法に悩んでしまうことはありませんか?

「だしのきいたまろやかなお酢」(呼び名は「だしまろ酢」)は
お酢独特の刺激的な酸味をおさえた柔らかな味わい

和え物や酢の物はもちろん、
冷ややっこや納豆にかけてもおいしいですし、焼き物や煮物など、
和・洋・中さまざまな料理にも使える万能調味料ですよ♪

今回はモニターのみなさまにお使いになった感想や、
だしまろ酢を使ったレシピなどを投稿いただきます!

また、3月28日発売のMart 5月号では「だしまろ酢」のアレンジレシピ
掲載しますので、ぜひご覧くださいませ!

[コメントを書く]
あまひめこ




『 だしまろ酢 』を
ぜいたくに使いました

野菜を切ってビンの中へいれて
『だしまろ酢』を たーっぷりいれてピクルスに

ひとつはラッピングしてプレゼントへ
友達に喜んでもらえました

お試しあれ""

Nice! 0
あまひめこ



『 創味のつゆ 』 で、
鍋焼きうどん を作りました



1・6比率=( だし50ml・お湯300ml )
で 美味しいダシが簡単にできました。

愚材は、冷蔵庫にあった おやさいをいれて
完成美味しかったです。""

Nice! 0
めんちこ

平成の終わりを記念して、「だしまろ酢」で料理を作りました。
題して「平成最後の晩餐」です。
だしまろ酢がとてもいい味を出しています。

Nice! 0
1 2 3 ... 31